SITUASI PELAYANAN PADA DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN FAKFAK

dukcapil kab. fakfak,Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Fakfak merupakan instansi penyelenggara pelayanan publik bagi masyarakat. Lahirnya maklumat pelayanan Kependudukan dan Pencatatan Sipil, merupakan bentuk komitmen pelayanaan administrasi kependudukan. Hal ini bisa menjadi tanggung jawab pelayanan Dukcapil kepada masyarakat. Maklumat yang bisa dibaca masyarakat di ruang pelayanan Dukcapil ini berisikan “DENGAN INI, KAMI MENYATAKAN SANGGUP MENYELENGGARAKAN PELAYANAN SESUAI STANDAR PELAYANAN YANG TELAH DITETAPKAN DAN APABILA TIDAK MENEPATI JANJI, KAMI SIAP MENERIMA SANKSI SESUAI PERATURAN PERUNDANG-UNDANGAN YANG BERLAKU” Komitmen ini tidak lepas dari tanggapan masyarakat melalui Survei Kepuasan Masyarakat (SKM). Sebagaimana amanat undang-undang Adminduk, di antaranya untuk pelayanan publik, perencanaan pembangunan, alokasi anggaran, pembangunan demokrasi, penegakan hukum dan pencegahan kriminal. Semua pembenahan terus kami lakukan dengan tujuan membahagiakan masyarakat Kabupaten Fakfak.

PEREKAMAN KTP
RUANG PELAYANAN